Уважаемые авторы!
Представляемые вами рукописи должны соответствовать тематическим рубрикам журнала.
К рассмотрению принимаются ранее нигде не опубликованные материалы. После принятия рукописи к публикации она не может быть опубликована в ином научном издании в той же или похожей форме.
Рукопись предоставляется в электронном виде через заполнение формы. Для этого вам следует зарегистрироваться.
Рассмотрение статьи осуществляется строго при наличии отзыва научного руководителя автора. Составляемый в свободной форме на листе А4, он должен содержать подпись научного руководителя автора и печать подразделения. Отзыв предоставляется вместе с рукописью в формате PDF (скан-копия).
Журнал не выплачивает авторских гонораров.
Публикация в журнале бесплатна. Публикуемые материалы размещаются в свободном доступе на сайте журнала.
Объём основного текста рукописи - не менее 10000 символов.
Статья должна быть написана сжато, аккуратно оформлена и тщательно отредактирована. Все статьи проверяются на оригинальность с помощью системы "Антиплагиат.ВУЗ". Оригинальность рукописи должна составлять не менее 70%.
Оформление выходных сведений статьи
Рукопись должна содержать следующие выходные сведения.
Индекс УДК. Определить индекс возможно, например, по ссылке.
Рубрика журнала.
Сведения об авторе:
1. фамилия, имя, отчество полностью;
2. актуальные телефон и электронная почта автора;
3. полное название места работы / учёбы (пример: Петрозаводский государственный университет);
4. страна и город расположения места работы / учёбы (пример: Петрозаводск, Российская Федерация).
При соавторстве вносятся данные всех авторов, но указывается один для переписки с редакцией.
Сведения о научном руководителе автора: фамилия, имя, отчество полностью.
Заглавие статьи (не более 10-12 слов) должно быть кратким, точным и без каких-либо сокращений и аббревиатур.
Аннотация (от 200 до 300 знаков) оформляется согласно ГОСТ Р 7.0.99-2018 и представляет собой независимый от статьи текст, информирующий читателя о её содержании. В аннотацию рекомендуется включать актуальность темы исследования, постановку проблемы, цели и методы исследования, результаты и основные выводы.
Ключевые слова (от 5 до 8 слов) - главные термины статьи, указываются в именительном падеже и отражают содержание статьи. Ключевые слова перечисляются через запятую. В конце списка ключевых слов точка не ставится.
Во всех библиографических базах данных поиск осуществляется по ключевым словам, поэтому они должны быть точными и информативными.
Обратите внимание: сведения об авторе и его научном руководителе, а также заглавие, аннотация и ключевые слова статьи должны быть переведены на английский язык. Убедительно просим вас пользоваться профессиональными переводчиками и соблюдать правила английского языка.
Оформление основного текста статьи
Объём основной части рукописи должен составлять не менее 10000 символов.
Структура основной части рукописи должна включать в себя:
1. введение, включающее в себя постановку проблемы, обзор источников и литературы, а также формулировку гипотезы, цели и задач, методологии исследования.
2. основную часть, посвящённую описанию достижения указанных целей и задач исследования;
3. заключение, включающее в себя подведение результатов исследования.
Таблицы имеют заглавия и нумеруются арабскими цифрами по порядку следования в тексте. Заглавие таблицы располагается над таблицей. Если таблица в тексте одна, то она не нумеруется. Нумерация таблиц – начертание обычное, оформление по правому краю. Название таблицы оформляется строкой ниже, начертание обычное, выравнивание по центру. Шапки таблиц — не тонировать, не печатать жирным шрифтом.
Иллюстрации (рисунки, фотографии, диаграммы, схемы) должны быть в формате .jpg с разрешением не менее 300 dpi. Размер изображений (геометрический) должен быть идентичным ожидаемому в выпуске. Каждая иллюстрация нумеруется и сопровождается подрисуночной подписью (выравнивание по центру, в конце точка не ставится).
Формулы должны быть набраны во встроенном редакторе Microsoft Equation. Предоставление формул в виде картинок не допускается.
Оформление ссылок и списка литературы
Внутритекстовые ссылки. В журнале используется Ванкуверский формат цитирования, который подразумевает отсылку на источник в квадратных скобках и последующее упоминание источников в списке литературы, оформленном по алфавиту.
Ссылки даются в тексте статьи в квадратных скобках, вначале фамилия автора, затем цитируемая страница.
Пример: [Иванов : 55].
В случае наличия в списке литературы нескольких работ одного автора указывается его фамилия, год издания, цитируемая страница.
Пример: [Иванов, 2012 : 55].
В случае цитирования нескольких работ разных авторов они указываются отдельно.
Пример: [Иванов : 37]; [Петров : 87-95]; [Макаренко].
В случае отсутствия автора указывается название работы.
Пример: [Вечер с Владимиром Соловьевым].
Оформление постраничных сносок не допускается.
Список литературы исследования оформляется согласно ГОСТ Р 7.0.100–2018. Указываются только работы, непосредственно процитированные в статье. Список нумеруется в алфавитном порядке, сначала отечественные, затем зарубежные авторы.
Примеры:
Дмитриенко О. А. Поэтика русскоязычной прозы В. В. Набокова: репрезентация религиозно-философских и религиозно-мистических идей : дис. на соиск. уч. степ. док-ра филол. наук. Санкт-Петербург, 2016. 402 с.
Ксеневич И. П. Тракторы. Конструкция: Учебник для студентов вузов, обучающихся по направлению «Наземные транспортные системы» и специальности «Автомобиле- и тракторостроение». Москва : МГТУ «МАМИ», 2001. 821 с.
Комплексный план противодействия идеологии терроризма в Российской Федерации на 2019—2023 годы // КонсультантПлюс. URL: http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_402397/ (дата обращения: 24.11.2022).
На кандалакшском направлении. / Сост. А. И. Краснобаев, В. П. Загребин. Мурманск : Мурманское книжное издательство, 1975. 287 с.
Федеральный закон «Об образовании в Российской Федерации» от 29.12.2012 № 273-ФЗ // Собрание законодательства Российской Федерации. 2012. № 53. ст. 7598.
Шапиро Г. Христианские мотивы, их иконография и символика, в романе Владимира Набокова «Приглашение на казнь» // Russian Language Journal. 1979. Vol. 33. № 116. P. 144—162.